Творческий отчет без фотошопа

Известный мурманский фотограф Николай Жолнин снова радует мурманчан своими снимками. На этот раз это большой творческий отчет

Известный мурманский фотограф Николай Жолнин снова радует мурманчан своими снимками. На этот раз это большой творческий отчет.

Николай Германович Жолнин взял свой первый фотоаппарат в руки, когда ему было 10 лет. Фотокамеру "Юность" ему подарил отец. И вот уже 34 года он профессионально занимается фотографией. Первая его выставка состоялась в 1986 году в ГДР. С тех пор он неоднократно выставлялся в Мурманске, Тромсё и Нью-йорке. И вот новые работы на этот раз в областном художественном музее.

«Традиции классической фотографии» именно такое название Николай Германович выбрал для выставленных работ. Ни на одной из них нет ни «капли» фотошопа, которым «грешат» многие современные фотографы.

В экспозиции представлены 72 работы — это городские пейзажи, ландшафты Норвегии и Греции, портреты друзей и близких фотохудожнику людей.

Сам автор выставке очень рад, но это, говорит, что это лишь очередная творческая веха в его жизни.

Увидеть работы Николая Жолнина все желающие могут в областном художественном музее. Выставка будет работать до 13 октября.

Смотреть сюжет.

Архив новостей

X