Творческий отчет без фотошопа

<p><strong>Известный мурманский фотограф Николай Жолнин снова радует мурманчан своими снимками. На этот раз это большой творческий отчет</strong></p>

Известный мурманский фотограф Николай Жолнин снова радует мурманчан своими снимками. На этот раз это большой творческий отчет.

Николай Германович Жолнин взял свой первый фотоаппарат в руки, когда ему было 10 лет. Фотокамеру "Юность" ему подарил отец. И вот уже 34 года он профессионально занимается фотографией. Первая его выставка состоялась в 1986 году в ГДР. С тех пор он неоднократно выставлялся в Мурманске, Тромсё и Нью-йорке. И вот новые работы на этот раз в областном художественном музее.

«Традиции классической фотографии» именно такое название Николай Германович выбрал для выставленных работ. Ни на одной из них нет ни «капли» фотошопа, которым «грешат» многие современные фотографы.

В экспозиции представлены 72 работы — это городские пейзажи, ландшафты Норвегии и Греции, портреты друзей и близких фотохудожнику людей.

Сам автор выставке очень рад, но это, говорит, что это лишь очередная творческая веха в его жизни.

Увидеть работы Николая Жолнина все желающие могут в областном художественном музее. Выставка будет работать до 13 октября.

Смотреть сюжет.

Архив новостей

X