Дороги требуют ремонта

<p>Почти 80% дорог Мурманской области требуют ремонта или реконструкции.</p>

Почти 80% дорог Мурманской области требуют ремонта или реконструкции. Результаты ежегодных обследований сети региональных автодорог общего пользования в Мурманской области показывают ухудшение их состояния.

Как сообщили в областном Министерстве транспорта, только 22% из них находятся в удовлетворительном состоянии. Почти 60% требуют капитального ремонта, еще 18% необходима реконструкция.

Более половины протяженности региональных автодорог имеют непрочную дорожную одежду, только 20% дорог построено под нагрузку 10 тонн, в то время, как современные автомобили имеют осевую нагрузку 8-10 тонн и более, на 41% протяженности дорог наблюдается неудовлетворительная ровность.

Доля автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, составляет порядка 74%. Мостовые сооружения, находящиеся на региональных автодорогах, требуют постоянной работы по диагностике и соответствующих видов ремонта.

Деревянные мосты требуют 100% перестройки. Капремонту и ремонту подлежат 28 мостов, увеличению габарита - 38 мостов.

«Прогнозируемый рост количества транспортных средств и увеличение объема грузовых и пассажирских перевозок на автомобильном транспорте приведут к повышению интенсивности движения, что в существующих условиях будет способствовать появлению заторов, снижению скоростей движения, росту транспортных издержек и ухудшению экологической обстановки», - считают в Минтрансе Мурманской области.

Помочь избежать этого должна специальная программа по развитию транспортной системы Мурманской области. Она рассчитана на 2014-2020 годы. Ежегодное выделение средств в рамках этой программы из областного бюджета поможет привести дороги региона в нормативное состояние», - считают в Минтрансе.

Архив новостей

X