Спортивный комплекс «Строитель» подготовился к новому сезону

В спорткомплексе «Строитель» в Заполярном завершили подготовку к началу нового сезона.

В спорткомплексе «Строитель» в Заполярном завершили подготовку к началу нового сезона.

Как преобразились интерьеры игрового зала и что еще предстоит сделать в ближайшее время, в материале наших корреспондентов Максима Попова и Андрея Брички.

«Строитель» - одна из старейших спортивных площадок Заполярного. Еще во второй половине прошлого века сюда съезжались жители со всего Печенгского района. Сегодня, как и много лет назад, здесь играют в футбол, волейбол, баскетбол, ручной мяч, работает секция по бадминтону. Но для того, чтобы люди с комфортом могли заниматься спортом игровой зал надо периодически ремонтировать.

Оксана Онибко, администратор спортивного комплекса: «Мы заменили витрину оконных рам. Зал стал светлее и теплее».

Кроме витражей к открытию нового сезона в игровом зале установили электронное табло. Оно будет фиксировать не только счет матча, но и отчитывать секунды до конца каждого из таймов. Этим летом в рамках Дня здоровья здесь уже проводились соревнования по баскетболу между командами Печенгского района и студентами, которые приехали в Заполярный на практику.

Зал бокса расположен на втором этаже спорткомплекса «Строитель». Ежедневно здесь занимаются 3 группы. В общей сложности 45 человек разного возраста. По сравнению с залом для игровых видов спорта, помещение нуждается в капитальном ремонте.

Сергей Пронин
, директор спортивного комплекса: «Этот зал требует замены окон, надо установить стеклопакеты. Обыграть надо потолок подвесной. Но низко его опускать нельзя, потому что и так зал не очень высокий. По возможности, конечно, надо поменять пол, но он здесь дощатый и если его оциклить и покрасить, то он еще может существовать. И, естественно, требуется замена ринга».

По самым скромным подсчетам, для того чтобы полностью привести в порядок спортивный комплекс «Строитель» в Заполярном необходимо два миллиона рублей. Но выдержит ли такую нагрузку местный бюджет — это вопрос, который пока остается открытым.

Архив новостей

X