В «Мурманоблгазе» сменился генеральный директор

Это решение было принято в четверг на совете директоров компании. Новым директором назначен Вячеслав Колганов.

Это решение было принято в четверг на совете директоров компании. Новым директором назначен Вячеслав Колганов. О смене руководителей руководство заявило на коротком брифинге в «Мурманоблгазе». Журналистам задать вопросы не удалось, но заявление теперь уже бывшего директора Александра Черненко удивило многих.

Александр Черненко, бывший директор «Мурманоблгаза»: «Я приношу извинения жителям Мурманской области, которые являются добросовестными плательщиками, но которые пострадали от отключения газа или его горения. Конечно, это ненормально».

Уходя, Черненко решил отказаться от так называемого «золотого парашюта» - выплат генеральному директору общества при увольнении по собственной инициативе. А это двухгодовая зарплата. Новый руководитель Вячеслав Колганов, ранее работавший в структурах «Роснефти», пообещал заняться структурными проблемами компании.

Вячеслав Колганов, директор «Мурманоблгаза»: «Во-первых, нужно изыскать внутренние резервы предприятия, во-вторых, надо вкладывать деньги в своё сетевое хозяйство, модернизировать его. В-третьих, детально разработать логистику снабжения газом населения, нашего региона».

В ближайшее время будут разработаны пути выхода Облгаза из кризиса. Газовщики убеждены: проблемы компании не должны становиться проблемами потребителей.

Архив новостей

X