Великое переселение мурманчан

Глава города Алексей Веллер сегодня появился в здании Октябрьской прокуратуры Мурманска.

Глава города Алексей Веллер сегодня появился в здании Октябрьской прокуратуры Мурманска.  Там прошло совещание, посвященное теме переселения горожан из ветхого жилья. Подробности расскажет наш корреспондент Сергей Ширяев.

Программа расселения из пресловутых «деревяшек» будет действовать до 2016 года. Но уже сейчас у прокуратуры есть претензии к городским властям из-за большого количества жалоб от жителей ветхих домов.

Алексей Круглин
, прокурор Октябрьского округа Мурманска: «По некоторым этим обращениям были предъявлены иски с требованиями о предоставлении жилого помещения, ну и многие обращения остались без удовлетворения из-за реакции прокурора, потому что администрация города работает по этим направлениям достаточно активно».

Успеть переселить нужно достаточно много мурманчан. Ветхого жилья в городе немало, а новых квартир и домов пока меньше, чем нуждающихся в переселении.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «По учётам мэрии, у нас более 7 тыс. человек проживает в таких домах. Надо понимать, что существует 3 категории».

Эти категории отличаются уровнями финансирования переселения. И средств не всегда хватает. На совещании прокуратура и городские власти попытались найти пути общего взаимодействия друг с другом. Результаты работы будут видны уже в ближайшем будущем.

Архив новостей

X