В Мурманске миграционная служба оштрафовала норвежку

<p>Неприятный инцидент произошел после вчерашнего заседания Арктического совета. Представительнице иностранной делегации пришлось несколько часов провести в компании сотрудников миграционной службы.</p>

Неприятный инцидент произошел после вчерашнего заседания Арктического совета. Представительнице иностранной делегации пришлось несколько часов провести в компании сотрудников миграционной службы. Виза в паспорте норвежского парламентария не соответствовала цели посещения нашей страны.

Факт выступления члена саамского парламента Айли Кескитало на заседании арктического совета заинтересовал миграционную службу. Депутата задержали уже по дороге в гостиницу. Как пояснили в отделе иммиграционного контроля, у гражданки Норвегии открыта туристическая виза, которая исключает участие в официальных мероприятиях.

Сергей Чупин
, представитель УФМС России по Мурманской области: «О цели своей поездки безусловно она знала. Но по какой причине она не получила визу либо деловую, либо гуманитарную, нам неизвестно. Именно за это она была привлечена к административной отвественности в виде штрафа».

Гери ль Йохансен, вице-консул Генерального консульства Норвегии в Мурманске: «Дело в том, что у вас для норвежцев не всегда легко понять, потому что у вас есть много визовых категорий. И она немножко неправильно поняла».

Госпожа Айли Кескитало уже сегодня покинула Мурманскую область. При этом заплатив штраф в 2000 рублей.

Гериль Йохансен, вице-консул Генерального консульства Норвегии в Мурманске: «У нее все хорошо. Я только что разговаривала с ней по телефону. У нее все хорошо. Она в Норвегии, она понимает, что в следующий раз надо получить правильную визу. Таких ситуаций было несколько, и мы считаем, что у турагенств все таки есть ответственность правильно поступать».

Норвежских туроператоров в консульстве призывают работать внимательнее, чтобы избежать повторения подобных ситуаций.

Архив новостей

X