Ждем тепла

<p><strong>Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев подписал постановление о начале отопительного сезона</strong></p>

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев подписал постановление о начале отопительного сезона. Поступило и предложение сократить срок ожидания холодных дней для подачи тепла. Когда батареи снова станут теплыми, расскажут наши корреспонденты.

Первые признаки зимы остались пока только на сопках. Утренний снежок сменился на дождик. Холодно стало не только на улицах, но и в квартирах.

Сегодня пятый день, когда среднесуточная температура ниже 8 градусов. А это значит,  настал срок подачи тепла в дома жителей. От холода Зинаида Васильевна перебралась жить на кухню. Тут и чайник вскипятить можно и от электроплиты тепло. В комнате смотрит только телевизор. И тут выручают грелки.

Зинаида Дернова: «Давно уже пора.  Как сейчас не вспомнишь Сталина и Брежнева, такого никогда не было. Раньше давали в сентябре».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Город Мурманск выступит с инициативой о сокращении 5-дневного срока ожидания, Марина Васильевна эту идею поддержала, я ей благодарен за это. И правительство Мурманской области, и город будут обращаться в соответствующие федеральные структуры для того, чтобы этот срок сократить максимум до 3 дней».

Постановление о начале отопительного сезона в администрации подписали уже сегодня. В 12  часов ночи в батареи начнет поступать тепло. Сроки подключения всех домов - пять-семь дней. В ближайшие дни сильных заморозков ночью не ожидается. А вот снег с дождем будет идти до воскресенья. Так что грелки, кофты и теплые одеяла лучше пока далеко не убирать

Архив новостей

X