Олимпийка за копейки

Спортивный костюм с олимпийской символикой с огромной скидкой.

Спортивный костюм с олимпийской символикой с огромной скидкой. Как такое может быть? Ответ прост - контрафакт. В прошлом произведения китайских мастеров, а сегодня - турецких и даже российских, всё чаще находят в Мурманске большими партиями. Чем плохи подделки и есть ли у них хоть какие-то преимущества, расскажет съёмочная группа ТВ-21.

Контрафакт. Сегодня он заполонил все сферы торговли: одежда, техника, аксессуары, в общем, все, что можно произвести и продать. Хочешь - телефон, как у известной марки, только дешевле, хочешь — сумочку, как от известного кутюрье. А вот мурманским полицейским удалось найти спортивные костюмы с олимпийской символикой. Их цена позволила бы одеться целой большой семье, да еще и на соседей бы осталось.

Это торговый центр на улице Книповича. Здесь продавались почти все виды олимпийской одежды. Логотип известного бренда, дизайн: всё как у сборной России, которая в следующем году выступит на сочинской Олимпиаде.

Илья Смирнов, представитель полиции: «От оригинальных изделий известного бренда, продававшиеся в торговом центре предметы одежды, спортивной, отличались по нечеткому нанесению названий самого бренда, а также по стоимости».

Более дешёвые материалы, иногда - кривые швы, часто это не останавливает потенциальных покупателей. В случае с олимпийской символикой, контрафакт - это доступный входной билет в мир знаменитого спортивного события. Такой настоящий костюм может стоить от 6 тысяч рублей. Этот - всего 1 — 1.5 тыс. рублей.

Вот такая «смерть» ждёт всю контрафактную продукцию. Под колёсами бульдозера, на мурманской мусорной свалке, заканчивают существование поддельные или контрафактные джинсы, подгузники, телефоны. Сюда же, скорее всего, попадут и спортивные костюмы. Но что же лучше, подделка или оригинал? Мы купили пенал с символикой Олимпиады, за 110 рублей, и предложили мурманчанам определить, настоящий ли он.

Пенал, на самом деле, хотя и дешёвый, но настоящий. Хотя ошибиться просто, его штрих-код в интернете неизвестен. Если речь идет об Олимпийских товарах, то их можно проверять на сайте Гознака. Но как быть, если речь идет о покупке обычных вещей? Если лет 10 назад опасность нарваться на подделку была только на рынке, то сегодня такие вещи часто попадают на прилавки крупных магазинов.

Определить подделку при покупке одежды сложно. Современные технологии позволяют создавать контрафакт очень высокого качества. Разве что мелкие детали выдадут работу подпольных мастеров. Но если все обстоит так, то важно ли, настоящая вещь или нет?

Так считают и подписчики нашей группы в контакте: Только 38% опрошенных приобретают исключительно настоящие товары. А 56% - покупают все, без разбора. Главное, чтобы вещь была надежная и долговечная.

Архив новостей

X