В Мурманске пройдет фестиваль огня

<p><strong>Доброе утро! Этим парням и девушкам не страшны дождь, снег и ветер. </strong></p>

Доброе утро! Этим парням и девушкам не страшны дождь, снег и ветер. Они — это мурманские фаерщики и фаерщицы, готовящиеся к очередному фестивалю. М-да, насчет дождя я погорячился...

Мурманский фестиваль огня «Free flame” состоится второй год подряд. В 2012 в нем приняли участие с десяток коллективов. На этот раз желающих показать свое огненное мастерство будет чуть меньше, зато увеличится количество шоу-номеров. Плюс организаторы обещают небольшой сюрприз в виде показательного выступления гостьи из Санкт-Петербурга. Фестиваль запланировали на воскресенье, 29 сентября.

Николай Куликов, организатор: «Потому что 29 сентября стартует эстафета Олимпийского огня из Греции. Вот мы и решили приурочить фестиваль к этому».

Мне вряд ли удастся попасть в список выступающих. Если уж со светодиодами получается немногое, что уж говорить про огонь. Мой учитель — Наташа Сметанина — увлеклась этим всего полгода назад. Однако, успехи уже налицо. Быть может, именно таких фестивалей и не хватает молодым фаерщикам? Хотя попытки устроить что-то массовое в Мурманске уже были.

Никакого соревнования не будет. Формат фестиваля подразумевает обмен опытом, показательные выступления и живое общение. Организаторы уверены, что зрителей будет не меньше, чем в прошлом году. Тогда показатели явки на мероприятие зашкалили за пару тысяч.

Организаторы уверяют, что никакие природные катаклизмы их не испугают. И тут же делятся секретом — хорошая погода на воскресенье уже «нашаманена». Ну что же, посмотрим. Отчет о фестивале вы обязательно увидите в программе Наше утро на следующей неделе.

Архив новостей

X