Союз журналистов Мурманской области выразил недоумение по поводу задержания фотожурналиста Дениса Синякова

"Мы не беремся оценивать действия активистов «Greenpeace», пытавшихся устроить абордаж «Приразломной», однако убеждены в том, что журналисты имеют право освещать и подобные мероприятия", - говорится в заявлении правления Мурманской областной организации Союза журналистов России.

 

«Мы не беремся оценивать действия активистов «Greenpeace», пытавшихся устроить абордаж «Приразломной», однако убеждены в том, что журналисты имеют право освещать и подобные мероприятия», - говорится в заявлении правления Мурманской областной организации Союза журналистов России (есть в распоряжении ТВ-21).

Правление также выразило уверенность в том, что «объективность судебного расследования инцидента с судном «Arctiс Sunrise» позволит нашему коллеге продолжить свою профессиональную деятельность без оглядки на политическую конъюнктуру и не окажет негативного влияния на его жизнь и профессиональную деятельность».

Фотожурналист Синяков был задержан вместе со всей комнадой ледокола «Arctiс Sunrise. 26 сентября решением Ленинского суда Мурманска он заключен под стражу на два ближайших месяца.

Это решение уже обжаловано защитой Синякова. Рассмотрение аппеляции, как предполагается, состоится в ближайшую пятницу.

В защиту фотожурналиста ужек выступили представители ОБСЕ.

Архив новостей

X