В поисках наркопритонов в Мурманской области проверяют чердаки домов

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание антинаркотической комиссии Мурманской области.

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание антинаркотической комиссии Мурманской области.

Как сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Мурманской области Сергей Орлов, в нынешнем году удалось стабилизировать складывающуюся на территории региона наркоситуацию.

«В то же время в развитии наркоситуации сохраняются и негативные тенденции. В ряде муниципальных образований отмечено увеличение количества выездов бригад скорой медицинской помощи по фактам острой интоксикации наркотиками. По данным областного Бюро судебно-медицинской экспертизы, число смертельных случаев, связанных с употреблением наркотиков, увеличилось за семь месяцев 2013 года», - отметил С.Орлов.

В прошедшем году расследовано и направлено в суд 7 уголовных дел по фактам притоносодержания (2011 год – 6), из которых по шести вынесены обвинительные приговоры.

По информации УМВД России по Мурманской области, в целях выявления притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ в текущем году сотрудниками ОВД проведены 67825 проверок квартир, 1471 – общежитий, 12936 – подъездов, 11612 – чердаков.

Архив новостей

X