Все на диспансеризацию

Министерство здравоохранения Мурманской области приглашает северян на диспансеризацию

Министерство здравоохранения Мурманской области приглашает северян на диспансеризацию. Это важно не только для медицинской статистики - мурманчане и жители области, посетив врачей, смогут узнать - все ли в порядке с их здоровьем.

В этом году попасть на диспансеризацию сможет не каждый, начиная с 21 года и далее  с интервалом в три года. То есть 24, 27 и так далее до 99 лет.

Роман Москвин, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Диспансеризация направлена на то, чтобы установить вероятность развития заболеваний, отнести человека к классу здоровья, дать ему рекомендации по здоровому образу жизни».

В диспансеризации - несколько этапов. В первом - скриннинговом - обычный набор анализов, снимков, процедур. Медики собирают информацию о состоянии здоровья и, при необходимости - отправляют на второй этап, к узким специалистам. Попасть на диспансеризацию не составит труда.

Роман Москвин, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Очень просто на диспансеризацию можно попасть, обратившись в регистратуру поликлиники по месту жительства ,  это самый простой путь, и я призываю всех мурманчан им воспользоваться».

Архив новостей

X