Марина Ковтун встретилась с новым генконсулом

Развитие отношений и сотрудничества с северными соседями необходимо и важно

 

Развитие отношений и сотрудничества с северными соседями необходимо и важно. Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с новым генконсулом Королевства Норвегии Уле Андреасом Линдеманом. Генеральное консульство Королевства Норвегия в Мурманске уже три года является партнером Правительства Мурманской области при проведении Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Этой осенью мы вместе отпразднуем юбилей нашего сотрудничества - 25 лет. Это значительный срок. С той поры как были установлены дружественные связи. На протяжении многих лет нам удалось многого добиться».

 

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею, пройдут в Мурманске 21 и 22 ноября, в период проведения II Мурманской Международной Деловой недели. В ближайшие несколько месяцев в нашем регионе запланировано сразу несколько событий, в которых будут участвовать норвежские партнеры. Прежде всего, речь идет о проведении Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества. 

 

Уле Андреас Линдеман, генконсул королевства Норвегия: «Баренцево сотрудничество очень важно для нового норвежского правительства. Его политическая платформа придает большое значение связи с Россией и именно связи здесь, на севере. И уже запущены многие важные проекты».

 

На встрече господин Линдеман вручил главе Мурманской области верительную грамоту короля Харальда V. Он отметил, что Генеральное консульство Норвегии в Мурманске является одним из самым крупных для королевства - тем самым подчеркивается значение, которое в Норвегии придается связям с Россией. 

 

Архив новостей

X