Ни зрения, ни денег

Для того, чтобы вылечить зрение, пенсионер покупал чудо-товары, разработанные по современным технологиям

 

Для того, чтобы вылечить зрение, пенсионер покупал чудо-товары, разработанные по современным технологиям. 

Чудо не произошло, зрение не восстановилось, а деньги, причем немалые, улетели в неизвестном направлении. Все подробности о волшебных покупках у наших корреспондентов Ивана Герасимова.

Вылечит любую хворь, избавит от недуга чудодейственный товар. Такие обещания льются с экрана телевизора. Рекламных роликов сейчас не счесть. Стоят товары, якобы, не дорого, да и скидку продавец обещает не малую. Благодаря такой рекламе пожилой мурманчанин решил купить себе специальные очки для улучшения зрения.

 

Мужчина связался с продавцом по указанному телефону. Абонент представился научным сотрудником исследовательского института. Сказал, что эти очки - новая техническая разработка, способная излечить болезни зрения, но стоят они всего-то 25 000 рублей. Пенсионер согласился, так как зрение с возрастом ухудшается, а тут предлагают его восстановить. Заплатил деньги и вскоре получил товар.

 

Приобретенный товар оказался простыми релаксирующими очками. И не являлся медицинским прибором. Реальная стоимость такого товара 3000 рублей.

 

Тем не менее, пожилой мужчина около месяца пользовался прибором в надежде улучшить зрение. Пока очки не сломались.

 

Спустя время, пенсионеру предложили купить бальзам для зрения, с таким чудодейственным средством все глазные недуги нипочем. Стоимостью 15 000 рублей. Пенсионер перевел деньги. Когда пришел чудо бальзам, оказалось, что в ближайшей аптеке это зелье можно купить за 200 рублей.

 

Но на этом мошенники не остановились. Вскоре поступил звонок, звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. Сообщил, что продавцы чудо-товаров задержаны, и теперь всем пострадавшим полагается компенсация. Но, чтобы ее получить, необходимо заплатить 13 процентов от суммы, потраченной на чудо, оплатить доставку денег и услуги инкассаторов. В итоге, в карман мошенникам перекочевали 120 тысяч рублей. И надежда на компенсацию так и осталась надеждой.

Полиция в очередной раз обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства незнакомым людям. Если есть подозрения, что вы можете стать жертвой телефонных мошенничеств, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

 

 

Архив новостей

X