Познакомиться с производством, но главное поговорить с людьми

Познакомиться с производством, но главное поговорить с людьми, которые на нём работают

 

Познакомиться с производством, но главное поговорить с людьми, которые на нём работают. С такими задачами на промышленных площадках Кольской ГМК побывала делегация представителей департамента кадровой политики «Норильского никеля».

 

Мурманский транспортный филиал, рафинировочный и металлургический цеха, рудник Северный - вот неполный перечень объектов, с работой которых ознакомилась рабочая группа. 

По мнению директора департамента кадровой политики «Норильского никеля» Галины Голощаповой: - «ни один проект невозможно выполнять самостоятельно, тем более сидя в офисе в Москве». 

Поэтому в плотном рабочем графике значились Мурманск, Мончегорск, Заполярный, Никель, где расположены подразделения Кольской ГМК и «Норильского никеля». 

 

Галина Голощапова, директор департамента кадровой политики ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Для того чтобы выполнить стратегию по управлению персоналом, нужно понимать как и куда мы идём именно в плане персонала. И как раз эта поездка дала возможность именно подумать, какие-то чёткие вещи, понять, которые лягут в саму HR-стратегию». 

 

В составе рабочей группы были и представители из Заполярного филиала компании, расположенного в Норильске. Как признаются позже, были уверены, что промышленные объекты Кольской ГМК их ничем не удивят. 

 

Людмила Ахметчина, начальник управления по персоналу и социальной политики Заполярного филиала «Норильского никеля»: «Понятно, общий вид промышленныйх зданий цехов и площадок - этим не удивишь норильчан, но есть некие вещи, которые интересны как раз в качестве примера работы Кольской компании. Допустим, очень хорошее впечатление оставил рудник Северный-глубокий. Новое современное предприятие. Большая работа ведётся по тому, как они рекультивируют территорию, сажают деревья, завозят землю специально для этого. То есть, это положительный опыт,  молодцы». 

 

Неделю назад, такая же поездка ,для ознакомления с работой службы управления персоналом, состоялась в Норильск. Там, как и во время работы на объектах Кольской ГМК, рамки плотного графика приходилось раздвигать - работали специалисты «Норникеля» с утра и до девяти вечера. 

 

Галина Голощапова, директор департамента кадровой политики ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Это свидетельствует о том, что мы сделали плохой тайминг, мы, конечно, не ожидали, что так действительно интересно и очень много времени мы потратили на общение, и не хотелось его прерывать каждый раз, это и наша вина и площадок, на которых было очень интересно». 

 

Важно, что результат знакомства с горно-металлургическим производством в Кольском Заполярье и Норильске - это не просто новые впечатления. Во время встреч были намечены важные шаги для дальнейшей успешной работы, и как сказала, подводя итоги, директор департамента кадровой политики «Норникеля» Галина Голощапова: - «эта поездка показала, что команда, которая выполнит все планы программы, существует». 

 

Архив новостей

X