В мурманской горбольнице ремонт затягивается

В ноябре этого года медицинскому учреждению исполнится 50 лет

 

В ноябре этого года медицинскому учреждению исполнится 50 лет. К этому времени в больнице должен был появиться новый операционный блок, однако, подрядчик решил немного подпортить праздник. Что успели сделать рабочие к настоящему времени и почему они не укладываются в сроки? С проверкой в медучреждение пришёл сегодня глава администрации Мурманска и съемочная группа ТВ-21.

Ремонт операционного блока городской больницы в самом разгаре. В коридоре лежат мешки с цементом, рабочие замазывают швы, трубы к батареям не подведены, окна вставлены не везде. Хотя ремонт начался ещё в первой половине июня. По контракту уже в середине следующей недели оперблок должны сдать, но подрядчики сроки сдвигают - полностью отремонтированное отделение они готовы показать только в конце декабря. Есть в этом и вина строителей — не  всё было сделано на совесть, пришлось переделывать, есть уважительные причины: объём работ увеличился — ремонт  пришлось делать и на чердаке.

 

Наталья Левченко, директор управления капитального строительства: «Там мы делали монолитные перекрытия для того, чтобы сделать вентиляционную камеру для большого, огромного оборудования. Для того, чтобы завезти туда оборудование, нам придётся разобрать часть кровли».

 

Не вовремя пришло и оборудование. Вернее, пока ещё даже не пришло — вся  необходимая техника пока только заказана. Однако, контракт есть контракт, и за несоблюдение сроков подрядчик понесёт ответственность, строго заявляет глава администрации.

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Подрядчик должен очень хорошо понимать, что, с одной стороны, это муниципальные деньги, то есть деньги горожан. А с другой стороны — ответственность при ремонте вот такого вот социально-значимого объекта».

 

Наказать подрядчика могут крупным штрафом, могут занести компанию в реестр недобросовестных поставщиков — то есть в течение нескольких лет эта фирма не сможет работать на государственных и муниципальных объектах. Но, в любом случае, торопить строителей руководство больницы уже не будет — когда выбор есть только между временем и качеством, лучше выбрать второе. Пока же операции проводят в старом оперблоке. Когда объект сдадут, ремонт начнётся в других отделениях больницы. 

 

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской клинической больницы: «В этом году и в следующем, на 2 года, планируются ремонты 7, 8 этажа 9-этажного корпуса, где будет располагаться отделение кардиологии, неврологии».

 

За последние 2 года в городской клинической больнице обновили многие отделения, но ещё больше палат и коридоров предстоит привести в порядок. Ремонт оплачивает городская казна, так что средства на это есть. Были бы ещё подрядчики более ответственными. 

 

Архив новостей

X