В Мурманске заведующую детским садом обязали восстановить законность

<p>Гострудинспекция проверила детский сад № 58 Мурманска.</p>

Гострудинспекция проверила детский сад № 58 Мурманска.

Был выявлен целый ряд административных нарушений.

- При проверке трудовых договоров работников детсада  установлено отсутствие надлежаще оформленных трудовых отношений с 28 работниками.
- Не назначено уполномоченное лицо, ответственное за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.
- Работники детского сада не были ознакомлены  под роспись с локальными актами учреждения, например, с Положением об оплате труда, с Положением о порядке установления надбавок стимулирующего характера, что противоречит норме закона (часть 2 ст.22 ТК РФ).
- В детсаду отсутствует утвержденная форма расчетного листа.
- Графики сменности сторожей не доводится до сведения работников заранее, как предусмотрено законом (не позднее,  чем за один месяц до введения их в действие).
- В Правилах внутреннего распорядка данного учреждения не определены сроки выплаты заработной платы.
- Администрацией детсада нарушен закон в части составления и подписания ежегодного графика отпусков работников. Двум работникам незаконно определен отпуск из числа пропорционально отработанного времени, тогда как право получения  ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Четырем работникам вовсе не определена очередность отпуска в 2013 году.
- В день увольнения одному из работников не была выдана трудовая книжка, и только через неделю отправлено письмо в адрес уволенного работника о необходимости явиться за трудовой книжкой. В настоящее время работнику изменена дата увольнения и оплачен неполученный заработок за 6 дней.

Трудовая инспекция в Мурманской области обязала заведующую д/с № 58 устранить нарушения трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в срок до 30 октября этого года.

Архив новостей

X