Горячая кровь, птица счастья и жизнь в темноте

<p><strong>Мы продолжаем рассказывать вам о лучших теле- и киноработах, которые заявлены на участие в VI Международном фестивале документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный характер&raquo;</strong></p>

Мы продолжаем рассказывать вам о лучших теле- и киноработах, которые заявлены на участие в VI Международном фестивале документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер». Сегодня раскроем тайну тройки российских фильмов.

Деревня в Заполярье. Здесь после смерти мужа и сына живет одинокая 45-летняя женщина. Ее любви добивается мужчина, который старшее ее на целых 30 лет. Действительно ли любви покорны все возрасты? Об этом расскажет документальный фильм «Кровь у сёмги горячая», снятый  режиссером Юлией Морской.

Жечь или не жечь, - вот в чём вопрос. Он стал темой серьёзной дискуссии архангельских мастеров декоративно-прикладного искусства. Щепная "птица счастья" - бренд Поморского края. За столетие этот сувенир-оберег "разлетелся" по всему миру. Есть поверье, что в Новый год деревянную птицу надо сжечь, - в трубу улетят все беды. И купить "новое счастье". А не маркетинговый ли ход эта легенда?

Есть ли жизнь без света, без центрального отопления и даже без пресной воды?Как зимуют жители самых маленьких поселков Мурманской области в Полярную ночь? Наталья Соловьёва и Александр Саницкий несколько дней пожили настоящей заполярной деревенской жизнью.

Напомню, что организатор фестиваля «Северный характер» - телекомпания ТВ-21.  Он проходит при поддержке Правительства Мурманской области, ОАО ГМК Норильский Никель, Кольской атомной электростанции, Баренц Пресс Интернейшнл, ООО Медиаплатформа, ОАО Кольская ГМК, Дворца Культуры им. С.М. Кирова и Минестерства культуры Российской Федерации. В четверг мы с вами продолжим знакомство с работами участников фестиваля. Не пропустите!

Архив новостей

X