ОНФ проверит качество российского образования

<p>Общероссийский народный фронт (ОНФ) приступает к общественному мониторингу системы образования в России. Такое решение было принято на втором по счету заседании Центрального штаба общественного движения, которое возглавляет президент Владимир Путин.</p>

Общероссийский народный фронт (ОНФ) приступает к общественному мониторингу системы образования в России. Такое решение было принято на втором по счету заседании Центрального штаба общественного движения, которое возглавляет президент Владимир Путин.

Причина того, что ОНФ взялся за эту тему, - недовольство россиян качеством российского образования. Согласно социологическим опросам за 2013 год, более 72% россиян не удовлетворены качеством сегодняшней системы образования. Причем 38% из них считают, что с каждым годом оно падает все ниже и ниже. ВЦИОМ выяснил, что внедрение платного образования, как и здравоохранения, является главным по значению событием, которое вызывает страх у россиян.

Без влияния общества проводить изменения в этой сфере невозможно, да и просто опасно. В ОНФ в этой связи создают Центр мониторинга проблем образования. Возглавила эту работу член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга "Наследник" Любовь Духанина.

В дальнейшем предполагается, что мониторинговые центры ОНФ заработают по 11 направлениям. В том числе в таких набивших у россиян оскомину проблемах, как качество дорог, ЖКХ, здравоохранение.

Параллельно этому фронтовики намерены контролировать качество работы всего правительства по исполнению предвыборных обещаний президента, изложенных в его статьях и указах.

Специальный Центр мониторинга был создан в Центральном штабе. Его возглавил лидер организации малого бизнеса "Опора России" Александр Бречалов.

Анализ работы федеральных и региональных чиновников на этом направлении, а также предложения, как ускорить внедрение в жизнь предвыборных наказов россиян Владимиру Путину, как заявил Бречалов, будут представлены общественности уже в декабре - на специальном форуме Общероссийского народного фронта, пишет "Независимая газета".

Архив новостей

X