В Мурманске состоялся приём граждан губернатором Мариной Ковтун

5 человек сегодня смогли обратиться к ней лично. О чём просили жители области, узнали корреспонденты ТВ-21.

5 человек сегодня смогли обратиться к ней лично. О чём просили жители области, узнали корреспонденты ТВ-21.

Встреча состоялась в приёмной Президента России. За полтора часа 5 обращений были рассмотрены и найдены их решения. Причём, темы вопросов и предложений были самые разные.

Андрей Богач, учитель: «Мне хотелось бы улучшить жилищные условия свои, жилплощади как раз у меня нету. И как раз, программа существует «Ипотека для молодых учителей», и чтобы она быстрее сработала, я и обратился к Марине Васильевне Ковтун».

Сегодня же был решен вопрос об организации отдыха пенсионеров старше 70 лет в санаториях региона. Отцу прооперированных детей возместят средства на серьезное лечение двух детей. А молодые КВНщики получат возможность проводить свои игры в детском центре «Лапландия».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вот такие встречи, они как бы индикатор настроения людей: какие люди проблемы поднимают, с каким настроением приходят, о чем сказать хотят, может быть, сверх повестки, и помимо тех вопросов, которые они обозначили. Я считаю, что это - одна из самых важных форм работы органов исполнительной власти».

Всего за 9 месяцев этого года в правительство области поступило более 5 тысяч обращений от граждан. Вопросов в них на порядок больше, около 7 тысяч. Большая часть касается проблем в сфере ЖКХ.

Пообщаться с руководством региона стало намного проще, теперь можно направить обращение через «Skype» и электронную почту.

Архив новостей

X