Эстафета огня

<p><strong style="text-align: justify;">Самое яркое событие минувших суток - эстафета олимпийского огня в Мурманске. Вчера вечером на Пяти углах все завершилось массовым праздником с зажжением чаши с огнем</strong></p>

 

Самое яркое событие минувших суток - эстафета олимпийского огня в Мурманске. Вчера вечером на Пяти углах все завершилось массовым праздником с зажжением чаши с огнем. А перед этим факелоносцы пронесли его по главным улицам Мурманска. О том, как это было, в репортаже Сергея Ширяева и Бориса Савельева.

 

Праздник поистине большой, грандиозный. Площадь Пять углов, проспект Ленина заполнены людьми. Причём, люди продолжают прибывать. За моей спиной находится сцена, на ней находится чаша Олимпийского огня, которую зажгут в 20:30. Там работает домик, куда приходят спортсмены, ну а люди просто уже танцуют и поют.

 

И это притом, что до самого торжества еще около 2 часов. На сцене уже появляются творческие коллективы и звучат песни, в основном, детские. Пока есть время, мы заглянули за кулисы праздника, туда, и узнали все тайны.

 

Казалось бы, ничего особенного, но без интересных подробностей мы не ушли. Оказалось, большая часть выступающих - дети и молодёжь города. 

 

Светлана Асташенко, директор Детской театральной школы: «Поддерживаем хорошее настроение, праздничное, согреваемся, чтобы не замёрзнуть, потому что наши ребята уже встречали огонь сегодня в Долине Уюта, сегодня они уже отработали и сейчас готовы опять выступать».

 

Ребята подготовили множество песен и танцевальных композиций. Иногда на сцену надо выходить по нескольку раз. И как же быть в такую холодную погоду, как поменять свой образ быстро? На помощь пришла техника: автобусы на время праздника стали настоящими гримёрками.

 

Время шло, а параллельно с концертом, на улице Воровского работал Олимпийский домик. Здесь даже далёкий от спорта человек мог познакомиться с российской командой. 

 

Марина Милешина, руководитель проекта «Олимпийская команда»: «Каждый гость абсолютно, при бесплатном участии, проникновении в наш дом, можно попить горячего чая, и далее поучаствовать в наших интерактивных зонах».

 

Посмотреть на снежную трассу через виртуальные очки, ответить на вопросы спортивной викторины, и даже отправить своё послание нашим олимпийцам, всё это можно было сделать в этот вечер здесь.

 

Хотя, скажем честно, в разгар праздника, внутри было уже тесновато и «везло» не всем.

 

Время финиша последнего факелоносца неумолимо приближалось, и мы вернулись к сцене. Здесь уже вовсю выступала приглашённая московская певица Алина Артц.

 

А вот и он, Олимпийский огонь. Его несёт мастер спорта и чемпион мира по биатлону, участник Олимпийских игр, Сергей Рожков. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодня у нас с вами огромный праздник! Огонь пришёл к нам в Мурманск, преодолевая огромные километры! Огонь сегодня в Мурманске и этот праздник объединяет всю страну!».

 

По словам губернатора Марины Ковтун, Мурманск подаст заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Областной центр встретил Олимпийский огонь уже трижды: в первый раз, провожая его на Северный полюс, второй раз - встречая его, третий - большой эстафетой. И будет еще и четвёртый, во время паралимпийской эстафеты. А чаша Олимпийского огня останется в Мурманске навсегда, как память об этом событии. 

 

 

Архив новостей

X