Эксперты считают "Норникель" лидером отрасли по дивидендной доходности

<p>ГМК "Норильский никель" вышел в лидеры металлургической отрасли по доходности акций. Такое мнение высказали опрошенные РБК эксперты, комментируя утвержденные на текущей неделе рекомендации совета директоров компании выплатить по итогам 9 месяцев этого года дивиденды в размере 220,7 руб. на одну обыкновенную акцию.</p>

ГМК "Норильский никель" вышел в лидеры металлургической отрасли по доходности акций. Такое мнение высказали опрошенные РБК эксперты, комментируя утвержденные на текущей неделе рекомендации совета директоров компании выплатить по итогам 9 месяцев этого года дивиденды в размере 220,7 руб. на одну обыкновенную акцию.

В частности, по оценке аналитика "Инвесткафе" Андрея Шенка, дивидендная доходность акций "Норникеля" по итогам указанного периода составляет 4,4%. "Это наилучший результат в металлургическом секторе среди ликвидных компаний", - полагает эксперт. По итогам года, на его взгляд, дивидендная доходность акций "Норникеля" может достигнуть 9-10%.

При этом эксперты не высказывают опасений, что необходимость рекордных выплат доставит "Норникелю" серьезные проблемы, загнав компанию в долги. Замгендиректора "Норникеля" Андрей Бугров уже отмечал, что необходимые средства были аккумулированы на счетах ГМК еще к 1 октября текущего года.

В то же время, по мнению аналитика компании "Атон" Диннура Галиханова, компания вполне может при необходимости позволить себе и серьезные заимствования без ущерба для кредитного рейтинга, поскольку долговая нагрузка "Норникеля" очень незначительна по сравнению с его капитализацией.

Архив новостей

X