«Калуга» вернулась в Полярный

<p><strong style="text-align: justify;">Жители Заполярья могут спать спокойно. Из дальнего похода в родную базу, город Полярный, &nbsp; вернулась подводная лодка &laquo;Калуга&raquo;</strong></p>

 

Жители Заполярья могут спать спокойно. Из дальнего похода в родную базу, город Полярный,   вернулась подводная лодка «Калуга». Это одна из самых тихих и надежных лодок военно-морского флота России. Может работать как разведчик. Боевые возможности корабля экипаж проверил и подтвердил.

Из дальнего похода боевой корабль всегда встречают оркестром. Для дизель-электрической подводной лодки «Калуга» этот выход в море был первым за многие годы. Восемь лет она простояла в Северодвинске у причала оборонной судоверфи «Звёздочка». Ждала ремонта. Ещё два года заняла модернизация субмарины. В Полярный «Калуга» вернулась лишь этим летом.

 

«Калуга» - подводная лодка проекта «Палтус», манёвренная, малошумная. На западе за свою высокую скрытность получила прозвище «Чёрная дыра». Такие лодки предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. В походе корабль показал себя отлично. Ходовые качества и технические возможности на высоте, отметил командир. А главное - экипаж не подвёл.

 

Юрий Гусаров,  командир подводной лодки «Калуга»: «Достойно выполнил поставленные задачи в сложных условиях. Был сильный ветер, порядка 20-23 метров в секунду, большое волнение. Корабль очень хороший и экипаж отличный».

 

Олег Голубев, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота: «В дальнем походе проверена вся материальная часть. Те задачи, которые были поставлены перед экипажем,   выполнены. Подводная лодка в установленный срок будет готова к выполнению поставленных задач».

 

Это значит, что долго у причала корабль стоять не будет -  отправится в море. За успешное выполнение поставленных задач - жареный поросёнок. От женсовета субмарины - торт. И самые тёплые объятия от тех, кто никогда не устаёт ждать на берегу.

 

 

Архив новостей

X