Русский марш в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Тем временем, пока на площади горожане пилили бюджет, в Восточном микрорайоне Мурманска прошёл Русский марш</strong></p>

 

Тем временем, пока на площади горожане пилили бюджет, в Восточном микрорайоне Мурманска прошёл Русский марш. Местные националисты уже в 4-й раз вышли на улицу со своими лозунгами.

Улица Старостина, почти час дня. Большинство молодых людей, совершенно недружелюбно настроенных, отказываются разговаривать с журналистами. Как позже призналась одна из участниц марша - говорить с прессой они боятся, многие состоят на учёте в полиции как возможные экстремисты. Хотя всё мероприятие проводится на законных основаниях. 

 

Василий Ниценко, председатель регионального комитета партии «Новая сила»: «В этом году никаких проблем с разрешением не было. Можно сказать, все прошло в рабочем порядке. Было подано уведомление, оно было рассмотрено, и было выделено именно это место». 

Согласованный маршрут таков. Все желающие собрались на площадке у дома на Старостина, 55. Оттуда шествие проследовало по улице Мира, в сторону конечной остановки 11-го автобуса. Там была подготовлена сцена для проведения митинга. Место непроходное, но уже традиционное для марша.

 

Василий Ниценко, председатель регионального комитета партии «Новая сила»: «Мы выходим под лозунгами: «За власть национального большинства!» Также один из лозунгов будет: «Новая сила», имеется в виду партия «За новую Россию». 

В отличие от Русских маршей, которые в этот понедельник в других городах страны закончились задержаниями, в Мурманске всё завершилось мирно. Всего на акции побывало не больше 100 человек.

 

 

Архив новостей

X