Гонщик из Умбы

<p><strong style="text-align: justify;">Чтобы остановить автомобиль в поселке Умба, сотрудникам полиции пришлось применить оружие</strong></p>

 

Чтобы остановить автомобиль в поселке Умба, сотрудникам полиции пришлось применить оружие. Но предупредительных выстрелов в воздух было мало, подросток не остановил машину. После длительной погони по всему поселку правоохранительные органы приняли решение открыть огонь по колесам.

 

«Москвич 412» привлек внимание полиции. Он вилял из стороны в сторону, наезжая на тротуар. Как выяснилось, за рулем автомобиля сидел 15-летний парень.

Требования остановиться молодой Шумахер проигнорировал. Попытавшись протаранить полицейскую машину, захотел скрыться. Началась погоня.

 

Илья Смирнов, сотрудник полиции: «После продолжительного преследования сотрудниками полиции было принято решение о применении огнестрельного оружия. Убедившись в отсутствии транспортных средств и случайных прохожих, сотрудники вневедомственной охраны совершили 3 предупредительных выстрела в воздух, а затем 2 прицельных выстрела по задним колесам автомобиля». 

 

Малолетнего нарушителя остановили на конечной автобусной остановке. Водительских прав и документов на автомобиль у подростка не было.

Как нам сообщили в ГИБДД Терского района, автомобиль «Москвич» владельцев не имел и был утилизирован. Подростки починили его и решили покататься. В отношении матери гонщика составлены административные протоколы - ей придется выплатить штраф в размере тысячи рублей.

 

 

Архив новостей

X