«Норильский никель» оснащает новым оборудованием научные подразделения в Мончегорске

<p>В контрольно-аналитическом центре Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) пущена в эксплуатацию электропечь камерная для подготовки проб металлосодержащих продуктов к химическим анализам.</p>

В контрольно-аналитическом центре Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») пущена в эксплуатацию электропечь камерная для подготовки проб металлосодержащих продуктов к химическим анализам.

Агрегат используется для проведения тигельных плавок, которые позволяют получать однородную пробу металлосодержащего продукта. Это особенно важно для точного определения содержания драгоценных металлов в продуктах компании.

Новая электропечь по производительности и качеству плавки значительно превосходит свою предшественницу. Время разогрева до заданной температуры у нее меньше почти в два раза.

При этом одновременно в агрегат можно загружать до 10 тиглей с пробами. Регулировка температуры в камере печи осуществляется цифровым микропроцессором, способным удерживать температуру с точностью до 1 градуса.

Анализ проб, получаемых при помощи этой печи, позволяет подразделениям Кольской ГМК получать максимально достоверную информацию о металлосодержащих продуктах и готовой продукции.

В настоящее время контрольно-аналитический центр располагает парком современного весового, лабораторного оборудования для отбора и подготовки проб ведущих мировых и отечественных производителей.

Их технические характеристики позволяют эффективно решать задачи научного сопровождения металлургического производства.

Архив новостей

X