Шесть лет за 5 миллионов: мурманского предпринимателя посадили за мошенничество

<p><strong>6 лет лишения свободы получил в Мурманске мошенник, занимавшийся покупкой и продажей поддержанный автомобилей</strong></p>

6 лет лишения свободы получил в Мурманске мошенник, занимавшийся покупкой и продажей поддержанный автомобилей.

Чтобы погасить свои долги, осужденный Рахмангулов оказывал «помощь» в поиске покупателей автомобилей. С одними пострадавшими мужчина оформлял нотариальную доверенность на право распоряжения автомобилями собственников, а от других людей, которые доверяли ему, он получал денежную сумму. Мошенник не собирался возвращать деньги, переданные для покупки автомобиля. Всего зарегистрировано 8 случаев мошенничества.

Продав автомобили и получив деньги на приобретение других, Рахмангулов затем распоряжался денежными средствами по своему усмотрению. В Прокуратуре Мурманской области сообщают, что предприниматель признан виновным в совершении 8 преступлений предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество).

Подсудимый признал свою вину в совершенных преступлениях, но ущерб, причиненный потерпевшим, не возместил. При этом сторона защиты требовала освобождения Рахмангулова и  утверждала, что ущерб не возмещен из-за того, что место, где хранятся деньги, знает лишь подсудимый, а его нахождение в изоляции не дает ему возможности вернуть их потерпевшим.

Суд признал Рахмангулова виновным в совершении преступлений и окончательно назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей

X