Автобус в огне

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске ровно в 11 утра раздался вой сирен автомобилей скорой помощи, пожарных, сотрудников ГИБДД и полиции, что немало встревожило мурманчан</strong></p>

 

Сегодня в Мурманске ровно в 11 утра раздался вой сирен автомобилей скорой помощи, пожарных, сотрудников ГИБДД и полиции, что немало встревожило мурманчан. 

 

Все машины направлялись в автоколонну № 1118. Именно там прошли тактико-специальные учения. Как справились силовики с поставленными задачами, узнали наши корреспонденты Иван Герасимов и Александр Любителев.

 

4 пожарных расчета, 3 кареты скорой помощи, автомобиль спасателей, полиции и ГИБДД. В учениях задействованы все службы - предлагаемые обстоятельства не из легких.

 

Сценарий следующий. На пульт скорой помощи поступило сообщение о возгорании пассажирского автобуса. Есть пострадавшие. Примерно 25-27 человек. 

 

Перед началом спасательных работ необходимо устранить возгорание в моторном отсеке. Только после этого можно выводить пострадавших из автобуса. 

 

16 человек оказались тяжело раненными. Их эвакуировали на носилках через лобовое стекло. 

 

Недочеты есть, но для этого и нужны тренировки. Чтобы в реальной ситуации подобного не случилось.

 

Константин Ломов, спасатель: «Сложность вообще вот этого дорожно-транспортного происшествия состояла в том, что много пострадавших. Особенно много тяжелых пострадавших. Необходимо транспортировать на жестких носилках. Непосредственно доставать из автобуса. И вот это большое количество пострадавших создавало сложность. Нужно было рассортировать. Медицинская сортировка с помощи сотрудников скорой помощи».

 

На отработку эпизода всего считанные минуты. Чем быстрее справятся спасатели, тем лучше результат. Тут же на месте пострадавшим оказывали медицинскую помощь. Кому по сценарию требовалась госпитализация, тех увозили в больницу. 

 

Иван Молчанов, начальник аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС ПБ: «Сегодняшнее учение мы создали с целью отработки взаимодействия служб, которые занимаются аварийно-спасательными работами. Создали, когда произошло возгорание в автобусе. Автобус служебный, перевозил курсантов пожарных. И в результате возгорания произошел небольшой взрыв. Пострадали люди, разбросало все сиденья. Вызываются все службы».

 

Учения закончились. В автобусе больше нет ни одного пострадавшего. Весь хлам и сиденья выкинули на улицу. Одна сплошная разруха. Сейчас подводят итоги.

 

По предварительным результатам поставленные задачи выполнены. Все сработали оперативно. Более подробно разбирать недочеты и подводить итоги будут уже на совещании в штабе.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X