В Мурманске работодатель заплатит штраф за использование незаконного труда мигрантов

<p><strong>За нарушение миграционного законодательства компания заплатит 150 тыс. рублей</strong></p>

Прокуратура Мурмнаской области сообщает, что за нарушение миграционного законодательства компания заплатит 150 тыс. рублей.

Прокуратура в ходе проверки на строительном объекте в районе д. 158 по пр. Кольскому установила, что прораб ООО «Алкопон Северо-Запад» Олег Шарипов привлек в качестве монтажников и разнорабочих граждан Таджикистана и Азербайджана, которые не имели соответствующих разрешений на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ от 25.06.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»  работодатель и заказчик работ имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

За привлечение к труду граждан Таджикистана и Азербайджана в отношении  Шарипова возбуждено 6 административных производств по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в ОУФМС.

Постановлениями миграционной службы Шарипов признан виновным в совершении данных административных правонарушений, назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей по каждому постановлению, всего на сумму 150 тыс. рублей.

Архив новостей

X