В помощь Олимпиаде

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске были подведены итоги эстафеты Олимпийского огня</strong></p>

 

Сегодня в Мурманске были подведены итоги эстафеты Олимпийского огня. 

В ледовом дворце спорта наградили тех, кто участвовал в подготовке и организации спортивного праздника.

 

Больше сотни человек в зале. Это лишь малая часть тех людей, кто в морозную погоду 30 октября шёл вместе с огнём по городским улицам, готовил спортсменов и помогал зрителям.

 

Александр Гумеров, волонтёр: «Моя задача была сопровождать факелоносца, до передачи Олимпийского огня. Я с ним вел беседу. После зажжения огня, я оставался с факелоносцем, который бежал. Моя задача была обеспечить его безопасность, чтобы с ним ничего не случилось». 

 

300 волонтёров, 700 военнослужащих, больше 1000 человек охраняли порядок на мероприятии. Для Мурманска цифры космические.

 

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Здесь большое спасибо всем правоохранительным органам, которые огромную работу провели,  работу предварительную, для того чтобы всё у нас так классно получилось». 

 

Напомним, эстафета Олимпийского огня началась днём 30 октября. Точкой старта стала Долина Уюта. Первым факелоносцем стал заслуженный работник физической культуры и спорта Тимур Баланин. Отсюда огонь пробежал по основным улицам города. Для этого движение транспорта в Мурманске перекрывали отдельными зонами до 9 вечера.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы все с вами сделали одно большое дело, мы встретили Олимпийский огонь очень достойно. Это было очень хорошо организованное мероприятие. И организаторы Олимпийского комитета, эстафеты Олимпийского огня в завершении, при подведении итогов это подчёркивали»

 

Конечно, как и на любом мероприятии, не обошлось без критики. До сих пор мурманчане удивляются, зачем все вывески на центральной площади Мурманска накануне эстафеты укутали в чёрный пластик. Отметили и то, что сам огонь несколько раз погас. Но, тем не менее, праздник получился, и теперь, огненный символ спорта приедет сюда в 4 раз, перед Паралимпийскими играми.

На церемонии награждения отметили и работу журналистов ТВ-21. На месте событий до позднего вечера работали Анастасия Степанова, Александр Любителев, Сергей Ширяев и Борис Савельев.

 

 

Архив новостей

X