В Североморске откладывается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

<p><strong>Планы по проекту ФОКа сорваны из-за недобросовестного подрядчика</strong></p>

Планы по проекту ФОКа сорваны из-за недобросовестного подрядчика.

Аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству ФОКа в Североморске выиграло ООО «Вологодская архитектурно-строительная компания» («ВАСКО»).

Еще в июле она должна была представить проектно-сметную документацию с положительным заключением госэкспертизы, но до сих пор не сделала этого.
После судебных разбирательств с нерадивым подрядчиком потребуется снова объявить аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ и ждать его результатов.

При этом, по мнению специалистов администрации ЗАТО, месторасположение и функциональная составляющая физкультурно-оздоровительного комплекса не должны измениться в результате того, что его строительство отложено.

В администрации напоминают, что строительство планировалось рядом с площадью Мужества - здесь есть просторный и ровный участок земли, которого достаточно будет для трехэтажного здания с благоустроенной территорией.

В ФОКе планируется встроенный тир, несколько хорошо оборудованных спортивных залов для игр в баскетбол, волейбол, минифутбол, занятий гимнастикой, аэробикой, борьбой и настольным теннисом, также предусмотрен бассейн с двумя чашами для детей и взрослых.

Архив новостей

X