Секреты трудового успеха

<p><strong style="text-align: justify;">Мы продолжаем нашу традиционную рубрику &laquo;Рабочий класс&raquo;</strong></p>

 

Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Рабочий класс». В ней мы рассказываем о людях, чьим надежным трудом достигается общий успех горно-металлургического производства Кольской компании. 

 

О тех, кто работает в КГМК не один десяток лет, о трудовых династиях, судьба которых тесно переплетена с севером и градообразующим предприятием. Сегодня мы познакомимся с Любовью Николаевной Корчагиной и узнаем секреты её успешной работы в плавильном цехе.

 

Старший дробильщик Любовь Корчагина пришла работать в компанию 10 октября 1978 года. Устроиться на горно-металлургическое производство тогда надоумила родная сестра, для поддержания трудовой династии. 

 

Любовь Корчагина, старший дробильщик : «У нас вообще-то династия, тут отец работал, мать. Отец работал экскаваторщиком на западном руднике, мать работала тоже в ОТК контролёром, сестра у меня тоже на шихтовке работает, зять сейчас работает слесарем  на печах. Так вот и втянулась и работаю». 

 

Кстати, и муж Любови Николаевны тоже около 30 лет работает на родном предприятии - крановщиком. Вообще, вся история семьи Любови Корчагиной тесно связана с Севером и приграничным посёлком. Отец Любови Николаевны - Николай Осипович Щукин освобождал заполярье и Северную Норвегию, был ранен во время Петсамо-Киркенесской операции. В артиллерию призвали его из Вологодской деревни, но после победы он так и остался жить в Никеле. Здесь, чуть позже, встретил красивую девушку из Кировской области - Евдокию Михайловну - будущую маму Любови Николаевны Корчагиной и её сестры. 

 

Любовь Корчагина, старший дробильщик : «Смысл нашей профессии, чтобы заготавливать сырье для плавки». 

 

Сырьё для плавки Любовь Николаевна заготавливает вот уже 35 лет. Как и многим в то далёкое время, учиться ремеслу Любови Корчагиной пришлось прямо на производстве. Сначала осваивала профессию транспортёрщицы, потом работала бункеровщицей, опрокидывала вагоны, которые подавали с рудника Каула-Котсельваара. Позже освоила специальность - машинист-дробильщик и с 1983 года неизменно следит за работой дробильных агрегатов. 

 

Любовь Корчагина, старший дробильщик: «С шихтой смешивается руда и подаётся на печь, и там уже плавка идёт. Через конвертеры и файнштейн выпускаем основную продукцию. Работаем с инициативой, бригада у нас работает, в основном женщины у нас работают в нашей бригаде. И  молодое поколение пришло, ничего, осваивают профессию». 

 

Сама Любовь Корчагина за 35 лет производственный процесс изучила до мелочей. Главное внимание - подаче сырья и работе дробилки, чтобы не было завалов и перезагрузок. Но как бы хорошо специалист не знал производственный процесс, в одиночку обеспечить надёжную работу невозможно. 

 

Любовь Корчагина, старший дробильщик: «Например, опрокидчик выходит сюда и показывае. Мы уже понимаем, что процесс загрузки закончен. Всё, значит, дробильщик останавливает питатель, дробилку, естественно, чтобы у него не было дробимого материала. И останавливается тракт. Там постепенно все уже знают об этом. И по селектору общаемся, так же как и на шихтовке.  Транспортёрщик стоит на первом транспортёре, он снимает всё недробимое и от него очень многое зависит. Чтобы металл снять, чтобы не попало в конусную дробилку. Мы друг от друга зависим. У нас свои сигналы есть, свои разговоры, мы уже влились в коллектив, работаем». 

 

В любом деле, конечно, есть свои сложности. Любовь Корчагина в своей работе главными считает выдержку и силу. Бывало, что в сильные морозы не то что человек, даже руда подмерзала, а летом наоборот, дышать было нечем. Это сейчас в цехе установлены вентиляция и тепловые пушки. В тяжелой работе Любови Николаевне всегда помогали закалка и активный образ жизни.

 

 

Любовь Корчагина, старший дробильщик: «Зимой в бассейн, аква-аэробика, я хожу три раза в неделю, это помогает физической нагрузке нашей, а летом у меня дача в Заречье, так что мы занимаемся дачей. Любим путешествовать с мужем. Ездим везде.  На Кипре были в этом году. В том году были в Болгарии. Ну, это компании тоже спасибо, что путёвку нам в Болгарию давали. В «Заполярье» ездили». 

 

Рабочий график стабильный - пять дней в неделю, суббота и воскресенье - выходные. Но если понадобиться, а такое иногда случается, коллектив Любови Корчагиной всегда готов выйти на смену. 

 

Любовь Корчагина, старший дробильщик: «У нас бригада хорошая, все весёлые, все бодрые. Без этого никак нельзя. С оптимизмом - нормально, хорошо. В каждом коллективе есть свои нюансы, но в основном, мы находим подход друг к другу. Уже привыкли, у нас вторая семья». 

 

Активный образ жизни, ответственность в работе и теплые, почти семейные отношения в коллективе - вот три слагаемых успеха Любови Николаевны. А ещё неиссякаемая энергия и оптимизм, способные превратить тяжелый многолетний труд в интересный жизненный путь успехов и достижений.

 

 

Архив новостей

X