Дети пишут закон

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские лицеисты сегодня тоже высказались против закона, запрещающего запуск небесных фонариков</strong></p>

2013.11.20, 20:04

 

Мурманские лицеисты сегодня тоже высказались против закона, запрещающего запуск небесных фонариков. Старшеклассники и сами пробовали себя в роли законотворцев. 

 

Анастасия Бычкова, ученица 10 класса: «Они не опасны, и это очень красиво. И поскольку в Китае они используются довольно давно, и не было никаких каверзных ситуаций».

 

Сергей Енин, ученик 10 класса: «Я считаю, как с фейерверками, нужно делать это в специально отведенных местах, к примеру. Насколько я знаю, они достаточно безопасны. Они когда улетают, они гаснут сами. Я считаю, что есть более важные вопросы, решения которых нужно найти».

 

Второй мурманский лицей. Класс с юридическим уклоном. В гостях у ребят сотрудники УМВД и Министерства юстиции России по Мурманской области. Идет конкурс «Я пишу закон». Тема — школьные будни. 

 

Ольга Кузнецова, начальник правового отдела УМВД по Мурманской области: «Сейчас даже в институтах не учат писать законы. И поэтому мы получаем законы, которые не работают. Законы, которые не совсем применяемы. А если мы будем прививать эту правовую культуру ребятам с детства, то тогда они научатся правильно писать законы, и их исполнять».

 

Анастасия Бычкова, ученица 10 класса: «Мне не нравится, как придумали сдачу экзаменов, то есть, некоторые нюансы, которые действительно немного мешают. То есть, введут или не введут новые экзамены, не дают ученику должным образом подготовиться».

 

Анна Павлюченко: «Наверное, изменила бы в столовой что-нибудь. И культурно-массовые мероприятия для лицея сделала бы совместные. Больше походов каких-нибудь, ну вот культурные мероприятия».

 

Экспериментальные работы юных законотворцев соберут 6 декабря. А итоги подведут ко Дню Конституции. Победителей ждут награды.

 

 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected