На Северном флоте начался сбор инструкторов по физической подготовке Западного военного округа

<p>Сегодня на Северном флоте начался учебно-методический сбор с инструкторами по физической подготовке объединений и соединений Западного военного округа (ЗВО).</p>

Сегодня на Северном флоте начался учебно-методический сбор с инструкторами по физической подготовке объединений и соединений Западного военного округа (ЗВО).

В течение нескольких дней офицеры, отвечающие за физическую подготовку личного состава объединений и соединений Западного военного округа, совместно с военнослужащими разведывательного взвода отдельного полка морской пехоты Северного флота совершат морской переход, а затем высадку на необорудованное побережье полуострова Средний  и пеший 20-километровый марш по сложной пересеченной местности.

Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, в поселке Спутник с участниками сбора будут проведены учебно-тренировочные занятия на унифицированном парашютном тренажере десантно-штурмового батальона морской пехоты и занятия по выполнению нормативов огневой подготовки для танковых подразделений береговых войск.

На примере типовых занятий по боевой подготовке, проводимых с морскими пехотинцами Северного флота,  офицеры, отвечающие за физическую  подготовку личного состава объединений и соединений ЗВО, смогут на личном опыте оценить физические нагрузки, получаемые личным составом в ходе боевой учебы.

По мнению организаторов сбора, приобретенный в ходе  проводимых занятий  опыт, позволит выработать единый подход к планированию, организации и проведению на более высоком  качественном уровне занятий по физподготовке в воинских частях округа.

Архив новостей

X