Военнослужащие своей вины не признали, но в колонию попадут

<p>Военнослужащие по контракту Артем Кыркунов, Антон Смаргун и Владимир Богданов, проживающие в городе Полярном, признаны виновными в совершении преступлений по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица и с применением насилия) и п. &laquo;в&raquo; ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).</p>

Военнослужащие по контракту Артем Кыркунов, Антон Смаргун и Владимир Богданов, проживающие в городе Полярном, признаны виновными в совершении преступлений по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица и с применением насилия) и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

Ночью 13 октября 2012 года Богданов, Смаргун и Кыркунов незаконно проникли в квартиру гражданина Гиевского, избили последнего и его брата, причинив легкий вред здоровью, а затем, угрожая физическим насилием, по надуманному основанию, требовали с них 12 тысяч.

Допрошенные в ходе предварительного следствия и на суде Богданов, Смаргун и Кыркунов вины своей не признали.

Они пояснили, что живут в том же подъезде и пришли к Гиевскому в связи с шумом, доносившимся из его квартиры, при этом он сам пригласил их пройти внутрь, а удар был всего один и нанес его Богданов за то, что Гиевский не служил в армии.

Тем не менее Полярнинский гарнизонный военный суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы: Смаргуну сроком на 1 год 6 месяцев, Богданову на 1 год 4 месяца, а Кыркунову на 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на общую сумму 80 тысяч рублей.

Архив новостей

X