ФСБ предостерегла чиновников от иностранных e-mail

<p>Федеральная служба безопасности рекомендовала госчиновникам не использовать иностранные сервисы электронной почты, такие как Gmail.</p>

Федеральная служба безопасности рекомендовала госчиновникам не использовать иностранные сервисы электронной почты, такие как Gmail.

В письме полпредам президента ФСБ просила их донести эту информацию до региональных органов исполнительной власти. Об этом "Известиям" сообщили три независимых источника, знакомых с содержанием письма. Представители ФСБ не стали комментировать эту информацию.

Две недели назад в интернете (на странице в соцсети активиста Алексея Навального) появилась копия письма мининформсвязи Ростовской области руководителям органов исполнительной власти и главам муниципальных образований региона. В документе говорилось о нежелательности использования сервисов иностранных интернет-компаний, в частности Google.

Тогда Минкомсвязи России сообщило, что речь идет о местной инициативе - федеральное министерство не инициировало данное распоряжение.

Как выяснили "Известия", инициатива действительно родилась не в Минкомсвязи. Рекомендация исходила от ФСБ и была передана в регионы через аппараты полпредов президента.

По словам источников "Известий", к этому ФСБ подтолкнула информация, преданная огласке бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Он сообщил, что крупнейшие американские IT-компании, среди которых Microsoft и Google, передают информацию своих пользователей ЦРУ и АНБ США.

Сами компании информацию о подобных "сливах" не подтверждают.

Архив новостей

X