Модернизация учреждений культуры Мурманска продолжается

<p>В среду объем проделанной работы в детской музыкальной школе №1 оценил глава администрации Андрей Сысоев.</p>

В среду объем проделанной работы в детской музыкальной школе №1 оценил глава администрации Андрей Сысоев.

Первый этап ремонта завершился в прошлом году: тогда строители полностью обновили помещения первого этажа школы и фойе.

В 2013 году здесь развернулись масштабные работы: отремонтирован фасад здания, заменены все окна и двери, на полу уложен новый паркет и ламинат. Классы для занятий радуют яркими теплыми красками, а в абсолютно преображенном концертном зале сияют новые люстры. В зале уже установлены удобные кресла, а через несколько дней на окнах появятся шторы оригинального дизайна.

Как рассказал директор музыкальной школы №1 Сергей Сорокин, такого ремонта стены школы не видели почти 30 лет.
– Детская музыкальная школа №1 имени А.Н. Волковой – легендарное для нашего города учебное заведение, – отметил глава администрации Мурманска, – в этих стенах получают музыкальное образование 450 юных северян. Теперь, благодаря проведенному ремонту, и ребята, и педагоги получили возможность заниматься в более комфортной обстановке.

К слову, в этом году преобразилась не только первая музыкальная школа. Так, после капитального ремонта уже открылись детская библиотека на улице Морской и библиотека семейного чтения на улице Фролова.

Завершились ремонтные работы в Детской театральной школе и Центре досуга и семейного творчества. В детской музыкальной школе №6 отремонтировали вестибюль и концертный зал, косметический ремонт завершен в детских музыкальных школах №3 и 5.

– Серьезная работа по модернизации учреждений культуры ведется уже почти три года, – рассказал Андрей Сысоев, – и город будет продолжать обновление наших детских музыкальных школ и школ искусств, библиотек и Домов культуры. Ведь значимость этих учреждений в образовании и воспитании подрастающего поколения мурманчан несомненна.

Архив новостей

X