Тираж главной в Мурманской области газеты планируется уменьшить

<p>По крайней мере, такую рекомендацию главному редактору &laquo;Мурманского вестника&raquo; дало Министерство финансов Мурманской области.</p>

По крайней мере, такую рекомендацию главному редактору «Мурманского вестника» дало Министерство финансов Мурманской области.

Вопрос о финансировании газеты «Мурманский вестник», учредителями которой являются областные органы власти, был поднят сегодня на заседании регионального парламента в ходе обсуждения проекта бюджета области на 2014 год.

В частности, депутат Наталья Ведищева обратила внимание министра финансов Романа Дурягина на недостаточное выделение средств на содержание редакции газеты в будущем году, что может привести к сокращениям сотрудников.

В свою очередь, министр отметил, что последние 3 года в работе «Мурманского вестника» наблюдается снижение доходов  от внебюджетной деятельности (реклама, подписка, розница) и, напротив, увеличение дотаций из областного бюджета.

«Вместе с главным редактором мы рассмотрели штатное расписание редакции газеты, и указали на возможность сокращения административного персонала", - рассказал депутатам Дурягин.

Кроме того, министр обратил внимание на тот, факт, что часть тиража газеты распространяется бесплатно, то есть используется не по назначению, поэтому Минфином даны рекомендации руководству газеты по уменьшению тиража.

По словам Романа Дурягина, сумма, заложенная «Мурманскому вестнику» в проекте областного бюджета на будущий год – а это 34 млн рублей - согласована с главным редактором этого издания.

Архив новостей

X