В Мурманской области появится норматив запаха

<p>В Мурманской области подготовлен нормативный правовой акт, устанавливающий норматив запаха. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Сергей Скоморохов на открывшейся в областном центре конференции &laquo;Защита Арктики от атмосферного загрязнения&raquo;.</p>

В Мурманской области подготовлен нормативный правовой акт, устанавливающий норматив запаха. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Сергей Скоморохов на открывшейся в областном центре конференции «Защита Арктики от атмосферного загрязнения».

«Мурманская область является пилотным регионом по ряду проектов в сфере охраны атмосферного воздуха. Мы – одни из первых, кто занимается решением проблем «запахового» эффекта при пропаривании мазутных цистерн на теплоэнергетических предприятиях. Нами подготовлен нормативный правовой акт, устанавливающий норматив запаха», - сказал С. Скоморохов.

Также вице-губернатор отметил, что в Мурманской области формируется автоматизированная система комплексного мониторинга основных и специфических (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе городов.

На сегодняшний день системой охвачены девять промышленных центров области.

Создана и постоянно актуализируется единая информационная база состояния атмосферы областного центра.

Архив новостей

X