Больше всего граждан волнуют высокие коммунальные тарифы

<p>Несмотря на меры, принятые в этом году властями, по снижению роста тарифов на услуги ЖКХ, высокая плата за коммуналку остается главной проблемой в этой сфере для населения. Так считает каждый второй россиянин.</p>

Несмотря на меры, принятые в этом году властями, по снижению роста тарифов на услуги ЖКХ, высокая плата за коммуналку остается главной проблемой в этой сфере для населения. Так считает каждый второй россиянин.

Даже плохое качество обслуживания домов, отсутствие в них ремонта и коррупция в системе значительно меньше волнуют граждан. Таковы выводы опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос приурочен к созданию Министерства строительства, которое возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Граждане отмечали, какие проблемы необходимо в первую очередь решить новому министру и что для этого сделать.

54% респондентов считают главной проблемой в сфере ЖКХ высокие тарифы. При этом 24% опрошенных посоветовали Михаилу Меню не повышать цены на квартплату и проверить обоснованность тарифов, 12% - взять все под контроль и навести порядок, 8% считают, что решить проблему поможет борьба с коррупцией. Эти советы входят в тройку лидеров.

Кроме того, граждане советовали министру строить доступное жилье, повысить ответственность должностных лиц, работать на совесть, следить за расходованием средств, сменить руководство на местах.

При этом, осознавая актуальность проблемы, 35% опрошенных вообще ничего не смогли посоветовать новому министру.

Архив новостей

X