Комиссия по помилованию Мурманской области предлагает освободить ветерана боевых действий

<p>Комиссия по вопросам помилования на территории Мурманской области рассмотрела ходатайство о помиловании гражданина, осужденного Печенгским районным судом за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, на 2 года лишения свободы.</p>

Комиссия по вопросам помилования на территории Мурманской области рассмотрела ходатайство о помиловании гражданина, осужденного Печенгским районным судом за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, на 2 года лишения свободы.

В 2000-2001 годах он принимал участие в боевых действиях в Чечне, является Ветераном боевых действий, администрацией исправительного учреждения характеризуется положительно.

Вину в совершенном преступлении признает, искренне раскаивается и осознает справедливость назначенного судом наказания. Кроме того, он добровольно возместил потерпевшей имущественный ущерб.

Посчитав что этот гражданин не криминален, способен адаптироваться к жизни на свободе и в дальнейшем вести законопослушный образ жизни, комиссия приняла решение: внести на рассмотрение губернатору Мурманской области предложение – освободить осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

Если глава региона согласится с мнением комиссии, ходатайство о помиловании будет направлено президенту России.

Кстати, члены региональной комиссии по помилованию готовы участвовать в дальнейшей судьбе этого осужденного, оказав ему помощь в социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.

Архив новостей

X