В Кремле появится антикоррупционное управление

<p>Борьба с коррупцией в России будет контролироваться напрямую из Кремля. В структуре администрации президента до конца года намечены изменения.</p>

Борьба с коррупцией в России будет контролироваться напрямую из Кремля. В структуре администрации президента до конца года намечены изменения.

К 19 существующим управлениям добавится новое - антикоррупционное.

Как рассказал "Известиям" собеседник, близкий к администрации президента, указ о создании новой структуры по борьбе с коррупцией готовится и скорок должен быть подписан президентом. Главой нового управления источник называет помощника президента Евгения Школова.

Актуальность нового управления подтверждает отчет генпрокурора Юрия Чайки, который считает, что "стереотип о неприкосновенности высокопоставленных чиновников разрушается".

По его словам, за девять месяцев этого года к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 60 тыс. должностных лиц, из которых осуждено 3,6 тыс.

Размер возмещенного ущерба, как отметил генпрокурор, по оконченным уголовным делам о коррупции в этом году составил лишь 10%: из 21 млрд рублей возмещено лишь 2 млрд рублей.

Архив новостей

X