Авианосец «Викрамадитья» бросил якорь в Кольском заливе

<p>Авианосец ВМС Индии &laquo;Викрамадитья&raquo; бросил якорь в Кольском заливе на рейде Мурманска. В среду вечером малый ракетный корабль Северного флота &laquo;Айсберг&raquo; встретил индийский авианосец в районе штормования в Баренцевом море и сопроводил до места стоянки.</p>

Авианосец ВМС Индии «Викрамадитья» бросил якорь в Кольском заливе на рейде Мурманска. В среду вечером малый ракетный корабль Северного флота «Айсберг» встретил индийский авианосец в районе штормования в Баренцевом море и сопроводил до места стоянки.

Ранее, 3 и 4 декабря, в порт Мурманска зашли индийский фрегат «Триканд» и танкер «Дипак», сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Ожидается, что в Мурманске индийские корабли пробудут до 8 декабря. Затем, после пополнения запасов топлива, отряд кораблей ВМС Индии во главе с авианосцем «Викрамадитья» покинет территориальные воды России.

Планируется, что «Викрамадитья» дойдет до базы в конце января.

Напомним, 26 ноября  авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков») отправился к месту постоянного базирования в Индии из Северодвинска, где на судостроительном предприятии «Севмаш» проходил масштабную реконструкцию.

В Баренцевом море авианосец «Викрамадитья» встретился с индийскими фрегатом «Триканд» и танкером «Дипак».

Архив новостей

X