МЧС Мурманской области предупреждает: новогодняя елка может стать причиной пожара

<p><strong>В Мурманской области&nbsp;началась&nbsp;уличная продажа живых елей, сосен и хвойного лапника</strong></p>

В Мурманской области началась уличная продажа живых елей, сосен и хвойного лапника.  Новогодняя елка, к сожалению, может стать причиной пожара. Кроме этого, искусственные елки порой выделяют ядовитые вещества и быстро плавятся при наличии рядом с ними нагревательных элементов и открытого огня.

Чтобы праздник не обернулся трагедией, новогоднюю елку необходимо устанавливать дальше от отапливаемых приборов и источников открытого огня – каминов, обогревателей и газовых плит. При выборе искусственной елки лучше отдать преимущество моделям, которые имеют противопожарную пропитку. Информация о ней указывается на упаковке.

На елку не следует устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно, если она украшена ватным «снегом» и бумажными игрушками. Для украшения елки нельзя использовать не сертифицированные электрические изделия. Подключение гирлянд к сети должно выполняться только с помощью штепсельных соединений. При выявлении неисправности в иллюминации – нагревании проводов, мигании лампочек, появлении искр — гирлянду следует немедленно отключить.

Архив новостей

X