После реконструкции лодка «К-21» прослужит в качестве музея не менее 30 лет

<p>Уникальные технологии, используемые при реконструкции подводной лодки &laquo;К-21&raquo;, являющейся действующим филиалом музея Северного флота, после окончания восстановительных работ позволят беспрепятственно посещать экспозицию жителям и гостям Североморска в течение ближайших 30 лет.</p>

Уникальные технологии, используемые при реконструкции подводной лодки «К-21», являющейся действующим филиалом музея Северного флота, после окончания восстановительных работ позволят беспрепятственно посещать экспозицию жителям и гостям Североморска в течение ближайших 30 лет.

За время восстановительных работ, начавшихся в июле 2013 года, легкий корпус подводной лодки был полностью очищен от лакокрасочных материалов и покрыт стеклопластиком, не подверженным коррозии и не требующим в дальнейшем покраски.

Часть корпуса ниже ватерлинии окрашена специальной эпоксидной ледокольной краской, устойчивой как к ледовому воздействию, так и к воздействию морской воды. Пространство между легким и прочным корпусами  залито гидробетоном, чтобы избежать подтопления трюмов и чтобы максимально укрепить корпус лодки.

Продолжаются работы по усилению носовой части лодки-музея.

В реконструкции подводной лодки «К-21» задействовано более 50 человек,  в том числе и сотрудники музея.

Планируется, что обновленный памятник боевой славы советским морякам-подводникам примет первых посетителей в 2014 году в День защитника Отечества, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

X