В Госдуме «активизировались» защитники детей

<p><strong>Сегодня на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, предлагающий выплачивать на содержание несовершеннолетних детей по 15 тыс. рублей</strong></p>

Сегодня на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, предлагающий выплачивать на содержание несовершеннолетних детей по 15 тыс. рублей. Но это только в том случае, если один из родителей ребенка является ярым неплательщиком алиментов.

По мнению автора инициативы Виталия Золочевского, принятие этого федерального закона будет "способствовать обеспечению необходимыми финансовыми средствами несовершеннолетних граждан, оставшихся без материального обеспечения родителей, и свидетельствовать о реализации государством функции по социальной защите данной категории граждан".

В документе уточняется, что минимальный размер алиментов - 15 тысяч рублей - может повышаться по решению органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с уровнем жизни и иными коэффициентами, которые приняты в данном субъекте.

Бюджет от этого такого нововведения не должен пострадать, потому что государство будет взыскивать выплаченные суммы с должника. Находить и взыскивать.

Невыплата алиментов после развода - это основная проблема, с которой часто сталкиваются мать и ребенок. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, с каждым годом число неплательщиков алиментов увеличивается. Если в 2009 году в производстве органов дознания находилось 53 тыс. уголовных дел, возбужденных за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, в 2010 году - 61 тыс. уголовных дела, а в 2011 - уже 71 тысяча.

Архив новостей

X