Арктика – регион присутствия «Норильского никеля»

<p>В Москве при поддержке МИД России прошла международная конференция &laquo;Арктика: регион развития и сотрудничества&raquo;. На форуме, организованном Российским советом по международным делам (РСМД), ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; представлял директор департамента по работе с инвестиционным сообществом Владимир Жуков.</p>

В Москве при поддержке МИД России прошла международная конференция «Арктика: регион развития и сотрудничества». На форуме, организованном Российским советом по международным делам (РСМД), ГМК «Норильский никель» представлял директор департамента по работе с инвестиционным сообществом Владимир Жуков.

В своем докладе он заявил, что согласно новой стратегии «Норникель» сосредотачивает усилия на развитии своих заполярных площадок, при этом уделяя особое внимание геологоразведке уникальных по богатству запасов полезных ископаемых Таймыра.

Докладчик также отметил важность кооперации с нефтегазовыми компаниями, ведущими работы в районах Крайнего Севера. С точки зрения транспортной инфраструктуры, отметил Владимир Жуков, «Норильский никель» благодаря своему флоту судов ледового класса является активным оператором на маршруте Дудинка – Мурманск – Роттердам.

Отвечая на вопросы гостей форума, представитель «Норильского никеля» рассказал о политике социальной ответственности и прозрачности компании, о программах, направленных на привлечение квалифицированных специалистов для работы на предприятиях Заполярного филиала и Кольской ГМК.  

 

Архив новостей

X