Лапландский заповедник выпустил брошюры о пауках и лишайниках

<p>В рамках международного проекта ABCGheritage- &laquo;Наше общее арктическое наследие&raquo; Лапландский заповедник выпускает брошюры. Познавательная литература предназначена как для учебных заведений области, так и для людей, которые просто интересуются природой и экологией.</p>

В рамках международного проекта ABCGheritage- «Наше общее арктическое наследие» Лапландский заповедник выпускает брошюры. Познавательная литература предназначена как для учебных заведений области, так и для людей, которые просто интересуются природой и экологией.

Лапландский заповедник готовит целую серию таких брошюр о местной природе.  Первые пять брошюр уже напечатаны, следующие пять пока в работе.

Брошюры посвящены растительному и животному миру заповедника. Их авторами стали научные сотрудники заповедника и приглашенные специалисты, изучающие природу заповедника.

Самой объемной из изданных, получилась брошюра о пауках Лапландского заповедника. Ее составил известный пауковед из Рязани, Даниил Осипов, которые провел очень большую исследовательскую работу, проведя ни одно лето в лесах заповедника.Впервые за всю историю заповедника были изучены населяющие его пауки.

Темы изданных брошюр разнообразны. Так, например, в одной из брошюр читатель сможет узнать о лишайниках заповедника, в другой – о птицах, лемингах и полевках, а также об орхидеях заповедника.

Архив новостей

X