Марина Ковтун встретилась с Ириной Умновой

<p>Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с доктором юридических наук, одним из ведущих российских специалистов в сфере конституционно-правовых исследований Ириной Умновой.</p>

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с доктором юридических наук, одним из ведущих российских специалистов в сфере конституционно-правовых исследований Ириной Умновой.

Во время беседы И.Умнова отметила интерес к прошедшей II Мурманской международной деловой неделе и предложила дополнить программу следующей деловой недели более глубоким обсуждением правовых аспектов развития Арктики.

М. Ковтун отметила своевременность этого предложения, «поскольку с проявлением интереса к Арктике возникает все больше вопросов правового характера». Глава региона подчеркнула, что многие законодательные акты должны быть синхронизированы, чтобы можно было развивать Арктику и пользоваться ресурсами, которыми она богата.

«Вчера, на Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходит в Санкт-Петербурге, возникали вопросы о том, как будет управляться Арктика в будущем, какими будут органы управления, как будет выглядеть закон об Арктике, какие преференции для арктической зоны государство сможет предоставить, как будет развиваться Арктика в социально-экономическом плане, в отношении к коренным малочисленным народам», - сказала М.Ковтун.

И.Умнова также предложила подойти к проработке правового статуса Баренцева моря. Она рассказала, что сейчас работает над определением правового статуса озера Байкал как геополитически ценного объекта для России и над правовым статусом Каспия. Есть идея посмотреть с этих же позиций на Баренцево море.

Глава Мурманской области отметила, что для обсуждения этих вопросов можно использовать площадку Мурманской международной деловой недели.

Архив новостей

X