В России первоконтрактники смогут получить жилье

<p><strong>С 1 января 2015 года участниками "Накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" смогут стать сержанты и старшины, солдаты и матросы</strong></p>

С 1 января 2015 года участниками "Накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" смогут стать сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы, начиная с 1 января 2015. Об этом сообщает Центральный Военно-морской портал.

При этом исключать военнослужащих с вышеперечисленными званиями из реестра намерены по достижении ими 42 лет, чтобы сохранить потребность средств федерального бюджета на накопительные взносы данной категории. Но это еще окончательно не решено.

"Предельный возраст военнослужащего по закону у нас не менялся, - сообщает главный специалист отдела информационного обеспечения ФГКУ "Росвоенипотека" Алексей Юшков- Что касается перечисленных в законе категорий военнослужащих, после первого контракта их, возможно, будут исключать из реестра на 3 года раньше».

Согласно данным сайта Министерства обороны РФ, накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует в России пятый год. Благодаря ей молодые военнослужащие могут уже на начальных этапах службы получить жилье. За время действия системы ее участниками стали более 100 тыс. человек.

Архив новостей

X